domingo, 11 de diciembre de 2016

Ejemplo de Transgénicos en Cardiopatía Isquémica


El programa de investigación de la universidad de Cambridge en base a xenotransplántes de corazón de cerdos transgénicos busca  reducir el problema sobre la demanda de donadores y disminuir las posibilidades de rechazo hiperagudo que se produce  por los anticuerpos anti-gal a 1-3 expresados en el endotelio la cual ocasionaria una reacción de complemento rompiendo las células endoteliales, lo que provoca hemorragia intersticial, trombosis plaquetaria e infarto.


ventajas:
  • Resistencia a enfermedades:
  • Permite estudiar enfermedades en tiempo real ya que se van produciendo simultáneamente en el cerdo y pueden ser estudiadas.
  • En los Xenotransplantes  es el uso de animales como reservorios orgánicos para los seres humanos. La desigualdad numérica entre pacientes que necesitan órganos versus los donantes reales es un problema mundia
  • Los productos alterados genéticamente son mucho más resistentes a plagas, enfermedades, productos herbicidas
  • En el medio ambiente el aumento de la incorporación de nutrientes a los terrenos, plantas resistentes a la sequía y a las enfermedades, que requieren menos recursos ambientales (agua, fertilizante, etc
Desventajas:

  • Nuevas proteínas que se expresan cuando se insertan genes de otras especies pueden desencadenar reacciones alérgicas o hipersensibles en algunas personas
  • La desventaja con los xenotransplantes son: los costos son más altos, la tasa de éxito es cero, los seguros de salud no cubren estas eventualidades y los beneficios de la cirugía llegan a muy pocas personas
  • En los xenotransplantes la transmisión de ciertos virus del animal donante a la persona a quien se le realizará el trasplante, puede representar un problema de salud pública
  • Expresión específica/ectópica 
  • En los alimentos transgénicos se altera el  ADN o se quita o incorpora genes que puede conseguir un producto final que genere agentes nuevos (no presentes hasta el momento) que inicien procesos adversos para la salud entre ellos: alergias, resistencia a los antibióticos y alimentos inseguros.


  • Referencias:






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